jueves, 31 de diciembre de 2009

Patatas Hasselback 3pp/ración

Ingredientes para 4 personas:
700gr de patatas 12pp
50pulsaciones de aceite de oliva 1pp
Romero
Sal

Elaboración:
Estas patatas no tienen mayor misterio que una forma diferente de presentarlas a la hora de un acompañamiento de una buena carne a la brasa por ejemplo.
Pelamos, lavamos y secamos las patatas. Las atravesamos con un pincho de madera un poco mas abajo de la mitad de la patata. de forma que cuando hagamos el corte con el cuchillo no llegue a cortar las rodajas enteras. Con las 50 pulsaciones de aceite,pintamos todas las patatas, al repartir ese medio punto entre todos los comensales no se puntuaria, salamos y añadimos el romero, metemos al horno, primero 5 mintuos a 220º, luego subimos la temperatura a 240º y ya el tiempo va según hornos,pero han de quedar muy doraditas,pero minimo serian unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada