jueves, 31 de diciembre de 2009

Espinacas con garbanzos 4pp/persona


Ingredientes para dos personas:
120gr de garbanzos cocidos 3pp
1 biscote 1pp
1cd + 1ct aceite de oliva 4pp
2 bloques de espinacas congeladas
1 diente de ajo grandecito
1 ct de moka de pimentón de la vera
½ ct de moka de cominos molidos
1 punta de pimentón picante
Colorante al gusto
Agua
Vinagre al gusto
Elaboración:
Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.En el mortero aparte meteremos, el biscote molido, los pimentones, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más, le añadimos los garbanzos cocidos, damos unas vueltas y aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario