jueves, 31 de diciembre de 2009

Caldereta de venao 8pp/ración



Ingredientes para 3 personas:
600gr de venao 12 pp
2 cd + 2ct de aceite de oliva 8pp

1 ct de vobril 1pp
120ml de vino tinto 3pp
1 cebolla grandecita
1 Pimiento
2 tomates sin piel
1 zanahoria
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Tomillo
Romero
Orégano
Albahaca

Elaboración:

Echar el aceite de oliva en la olla, cuando este caliente se irán añadiendo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el tomate…todo picadito hasta hacer un sofrito. Una vez hecho añadimos el venao troceado, le damos unas vueltas, le echamos el vino y la ct de vobril, añadimos todas las especias, la sal y el laurel, cuando el vino haya evaporado su alcohol, cerramos la olla y lo ponemos mínimo media hora. Yo lo he hecho en la FC, 45 minutos a 100º, pero como ya digo la carne va según gustos.
Las patatas van puntuadas aparte.

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