viernes, 2 de octubre de 2009

Sepia estofada con patatas y guisantes 10pp/ración


Ingredientes (2 personas):
280gr de sepia. 6pp
350gr de patatas. 6pp
1 cebolla.
90 g de guisantes.2pp
1 tomate grande
Sal.
90ml de vino blanco.2pp
Pimienta negra.
1 hoja de laurel.
Pimentón dulce.
1 cd + 1ct aceite de oliva. 4pp
2 dientes de ajo picados.
Perejil picado.

Elaboración:
Limpiamos y troceamos la sepia en trozos regulares. Echamos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente hacemos un refrito con la cebolla, pimiento y tomate. Cuando se hayan ablandado, añadimos la sepia junto con el vino, el laurel y el pimentón. Removemos el conjunto, tapamos con la tapa de cristal y dejamos cocer hasta que la sepia este medio cocida; aproximadamente en unos 4 minutos. Mientras pelamos las patatas y las troceamos como para guisar. Ahora añadimos los guisantes, el ajo y el perejil, y las patatas. Cancelamos menú si aun no se nos ha terminado. Ponemos menú pescado, 5 minutos y dejamos que despresurice sola.

2 comentarios:

  1. Que rico Dunia, ya me estais poniendo los dientes largos con la FC, pero como la compre me tengo que mudar, jajajajajaja.



    Un saludo y gracias por la receta.

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  2. Eyyy Dunia cuanto tiempo sin leerte ¿que tal todo? ¿ya has sido mama?
    Esta sepia tiene un pinta estupenda y eso que hoy he comido lentejas y estoy hasta arriba.
    Un besito para ti y para Mery

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