martes, 29 de septiembre de 2009

Merluza a la cazuela 11pp/ración


Ingredientes para dos personas:
4 lomos de merluza a saciedad 5pp/persona
2cd de aceite de oliva 6pp
120g guisantes congelados 3pp
Pimientos verde y rojo
1 cebolla
200gr de tomate natural triturado
Ajo molido
Perejil
120ml copita de vino blanco 3pp
½ pastilla de caldo de pescado
200ml agua
cayena (opcional)
Elaboración:
Poner la fussion en manual 10 minutos. Echar el aceite y cuando este caliente, añadir la cebolla picada, una vez doradita, añadimos los pimientos troceaditos y seguimos sofriendo. Mientras cogemos el tomate y lo colamos para quitarle el exceso de agua. Ahora añadimos al refrito el ajo molido, el tomate y el perejil, el trocito de cayena si se desea también. Por ultimo, añadimos el vino y los guisantes y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos el caldo hecho con la pastilla de pescado y el agua, ponemos lo lomos de merluza, cancelamos el menú anterior.
Cerramos la olla, menú pescado, válvula cerrada, dejar despresurizar solo.
Emplatar en una cazuela (optativo)

Receta inspirada en la de mi amiga Mar_08 de rape a la cazuela. Daros un paseito por su blog es altamente recomendable.

2 comentarios:

  1. Que rica la merluza, apunto la receta porque con lo que me cuesta comer pescado seguro que de esta manera lo como sin problemas.


    Un saludo y gracias por la receta.

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  2. A mi la verdad que me ha encantado y seguro que repito, besitos wapa.

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