viernes, 11 de septiembre de 2009

Sepia a la vasca 7pp/ración

Ingredientes (para 2 personas):
- 2 sepias de ración, limpias 5pp/persona
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 bote de tomate triturado natural (o 4 tomates naturales)
- 1 cd + 1 ct de aceite de oliva virgen 4 pp
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- 1 cayena (opcional)
- 1 bouquet garní (atado con 4 ramas de perejil, 1 rama de tomillo y 1/2 hoja de laurel)

Elaboración:
Ponemos la fussión en menú manual, a 140º durante 30 minutos. Echamos el aceite, cuando este caliente echamos la cebolla, cuando este transparente añadimos los pimientos troceados, sofreimos unos minutillos.
En este punto añadimos la sepia y rehogamos 2-3 minutos. Incorporamos los ajos pelados y machacados, unas vueltas de pimienta negra, sal, el pimentón, la cayena, el tomate y el bouquet garní. Removemos bien. Tapamos nuestra FussionCook, cancelamos el menú actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente; retiarmos el bouquet garní y la cayena; emplatamos y espolvoreamos con perejil fresco picado.

La receta es de marsupilami del foro MR tal cual está aqui, yo solo la he puntuado para nuestra dieta.

3 comentarios:

  1. pedazo receta ,,maravillosa gracias guapa,me ayudas un monton,,aunque mañana hara una semana y solo llevo medio k ,

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  2. Hola Dunia, una receta estupenda.
    Gracias a vuestras recetas estoy aprendiendo mucho.

    Besos

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  3. Muy bien Dunia , ahí pensando en las chicas WW .. !!

    La receta es fantástica.. una pinta espectacular.. esa salsita ummmmmmmm !!

    Besitos..

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