jueves, 12 de marzo de 2009

Canelones de berenjenas rellenos de carne 1pp/canelon


Ingredientes (salen 14 canelones)
* dos berenjenas medianas
* una cebolla pequeña
* un dientes de ajo
* 200 gr de carne picada de filete de ternera 4 pp
* unas cucharadas de salsa de tomate natural triturado
* 1 ct de harina 0pp
* 100ml de leche desnatada 1pp
* 40gr de mozarella arla light 2 pp
* 2 ct + 1cd de aceite de oliva 5pp
* sal
* hierbas aromáticas
* Vino blanco
* Nuez moscada
* Pimienta
Elaboración:
1.Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas de medio centímetro de grosor. Las salamos y las disponemos en una fuente para que suelten su amargor.
2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y ponemos a pochar el diente de ajo primero, y la cebolla después.
3. Cuando la cebolla ya está transparente, echamos la carne picada. Yo la salo cuando está casi por terminar de hacer, para que no suelte sus jugos. A continuación condimentamos con las hierbas aromáticas, el chorrito de vino blanco, esperamos a que evapore. Por último añadimos la cucharadita de harina, removemos. La finalidad de ésta es para que el relleno quede un poco más compacto y no se desmorone al rellenar el canelón. Reservamos y dejamos enfriar.
4. En una plancha o sartén, pintamos de aceite para hacer las rodajas de berenjena. Según se vayan haciendo, retiramos y reservamos.
5. Cogemos una fuente de horno, y ponemos unas cucharadas de salsa de tomate en la base. Ahora nos toca rellenar las rodajas de berenjena, así que vamos poniendo pequeñas cantidades de la carne del relleno en cada rodaja, enrollamos y disponemos encima de la salsa de tomate. Y así trabajamos con todas.
6. Para finalizar, napamos los rollitos con la leche evaporada,a la que añadimos un pelín de nuez moscada y pimienta para darle un toque "bechamel", ponemos queso rallado cubriendo bien, e introducimos la fuente en el horno, previamente calentado y en el modo de gratinado, a 200º, hasta que el queso se haya fundido y esté doradito.

7 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene ¿pasas unos pa merendar? mmmm
    Besos

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  2. Azabe cariño para merendar un canelon? mejor una empanadilla no??
    jajaja. Me alegro que os guste chicas, Besitos

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  3. Madre mía Dunia, estos canelones son una maravilla!! Te los copio descaradamente ;)

    Un besazo!

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  4. Espero que te guste tanto como a nosotros!!. besos

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  5. acabo de descubrir tu blog. Intento hacer la dieta pero no se. Pero despues de ver tu recetas creo que me voy a animar.
    Por cierto, cuantos canelones se como para una ración? Muchas gracias

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  6. Hola carmen, yo solo te digo que desde que descubri esta dieta,no concibo hacer otra,...
    Pues una ración son 7 canelones, para que te hagas la idea del tamaño del canelon, la anchura de este sera, el ancho de la loncha de berengena ;).
    Besos

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