viernes, 20 de febrero de 2009

Cerdo asado a la miel con patatas pochas 10pp/ración

Ingredientes para dos personas:
350 gr de filetes de lomo de cerdo 5pp/persona
350gr de patatas 6pp
4 rodajas de piña natural

Para la salsa
2 Cd de miel 4pp
2 Cd de zumo de limón
½ ct de vinagre
1 pizca de pimienta

Para las patatas
Sal
Tomillo
Romero

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.Poner la carne en una fuente especial para horno y salpimentar.Poner las rodajas de piña por encima de la carne y añadirle el zumo de piña a la fuente. Calentar al horno durante 30 min.Para preparar la salsa, mezclar la miel, el limón, el vinagre y la pimienta.Sacar el asado del horno y dar pinceladas de salsa por encima de la carne y la piña. Volver a poner al horno durante 20 min e ir añadiendo más salsa para que no se seque, cada 5 minutos.Servir bien caliente.
Guarnición:Patatas las hacemos en la FC, añadimos el tomillo y el romero, damos unas vueltas,menú horno 15 minutos, válvula abierta. Una vez en el plato, las he bañado con la salsita del lomo
P.D. Si no quereis patatas de guarnición, ya sabeis sale por 7pp la ración.

1 comentario:

  1. Ufff vaya pinta Dunia, a mi me sabe muy rica la piña en la comida y eso que la combinación la probe hace muy poco.
    Pa la saca la receta.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar