martes, 24 de febrero de 2009

Arroz campero 12pp/persona


Ingredientes para dos personas:

120gr de arroz en crudo 12pp
175gr de pechuga de pollo 5pp
40gr de guisantes 1pp
2 cd de aceite de oliva 6pp
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 trozo de zanahoria
1 hoja de laurel
1 diente grandecito de ajo
Perejil
Colorante o azafrán
Sal
Pimienta
El doble de la medida del arroz de caldo de verdura o agua.

Elaboración:

Ponemos la FC menú manual 10 minutos, añadimos el aceite, cuando esté caliente sellamos el pollo, previamente salpimentado, apartamos y reservamos. Ahora añadimos la cebolla, pochamos, luego añadimos el pimiento, la zanahoria y los guisantes, poco a poco vamos pochando todo.
Una vez finalizado el programa o pochado la verdura, añadimos de nuevo el pollo, removemos.
En un mortero ponemos el ajo picado, el perejil y el colorante, le añadimos un pelin del caldo, removemos bien.
Añadimos a la olla, el arroz, la hoja de laurel, removemos, añadir el majado y el resto del caldo, si está templado mejor.
Cerramos la olla, programamos, menú arroz, a 140º, 12 minutos, una vez terminado esperamos 5 minutos antes de despresurizar y listo.

2 comentarios:

  1. Mmmm arrocito con lo que a mi me gusta, queee guenooooo
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. A mi marido le encanta y eso que no es muy arrocero, ayer me dijo que la proxima vez por favor haga mas arroz que mas vale que sobre que no que falte, jajaja. Besos

    ResponderEliminar